国产视频视频在线91

国产视频视频在线91鞏義市金禾機械木炭機廠 13203711666

|聯系我們| 網站地圖

鞏義市金禾機械廠

24小時服務電話:
13203711666
新聞資訊
新聞資訊
微信聯系掃一掃加微信

微信

聯系我們contact us
聯系人:
電話:13203711666
手機:13203711666
E-mail:980300260@qq.com
地址:河南省鞏義市外溝工業區
新聞資訊
主頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 > >> 木炭機廠家:機制木炭成型原理是什么

木炭機廠家:機制木炭成型原理是什么

  木炭機廠家告訴您,機制木炭的木屑棒是用木炭機來生產的,木炭機的生產過程是一個連續不間斷對木屑的壓縮過程。為便于研究,依據木屑所處的不同狀態可將其分為四個區域:供料區、壓緊區、壓縮區、定形區。在供料區內,木屑顆粒主要靠自身重力的作用下通過漏斗下落到推進器螺旋槽內,并在旋轉的推進器作用下不斷向前推進。這一階段,木屑顆粒的結構形態基本沒什么改變。
木炭機
  隨著木屑顆粒被推進器連續不斷地往前推進,迅速進入到壓緊區,壓緊區是一封閉的空間,木屑在這一空間內被初步壓實,并且物料間相互擠壓、磨擦而產生熱量,木屑的溫度會升高到80℃左右。80℃左右的溫度還不能使木屑內的木質素軟化或液化,所以木屑只能產生少量塑性變形,還不能相互粘連在一起,其形態呈碎片狀,不能形成一固定的形狀。
  在生產過程中,隨著推進器的旋轉,物料很快進入壓縮區,這是木屑成型的核心區域。這一區域也就是推進器后部尾部與套筒錐口配合區域,推進器尾部的螺旋高度由13mm左右逐漸降低5mm左右,呈一錐形;套筒內腔也由65mm左右逐漸降低到50mm左右,也呈一錐形,它們之間的空隙形成一個擠壓空間。在機制木炭機這擠壓空間內,推進器螺旋高度的逐漸降低,木屑所受的約束力減少而不斷翻滾,直到碰到有加熱管的套筒模具接受熱量后又返回。
  在壓縮區內推進器、套筒與木屑產生劇烈的磨擦,并產生磨損。在機制木炭機當木屑因接受熱量而溫度升高到260℃左右時,木屑開始塑化。塑化的木屑在推進器的壓力作用和液化的木質素的粘結作用下相互貼緊、堆砌和鑲嵌粘接而基本成型,形成錐度口形成固體狀并向前推動,密度達到很大,進入到定形區。
  在定形區的木屑棒,隨著推進器的轉動,不斷被新固體木屑棒料往前推送,在套筒徑向力、筒壁和固體木屑棒料軸向摩擦力的共同作用下,保持形狀。木屑棒在前進的過程中不斷回彈,釋放彈性能量。在定形區內,固體物料主要是彈性變形,基本沒有塑性變形。要炭化成機制木炭的木屑棒需抓緊時間裝入炭化爐炭化,因為長時間不炭化,木屑棒會吸收空氣當中的水份而變松,從而散開而恢復成木屑的形態。